Договор ответственности сторон образец

Ответственность сторон за нарушение договора поставки

Договор ответственности сторон образец

Договор поставки является разновидностью договора купли-продажи. Его составление и содержание регулируют нормы статей 506–534 Гражданского кодекса РФ. В статье 506 ГК РФ этому документу дано такое определение:

По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать покупателю в обусловленный срок производимые или закупаемые товары для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Из этого явно видно, что такой договор могут заключать только организации и индивидуальные предприниматели. Обычные граждане сторонами такого соглашения не являются.

В свою очередь, государственные и муниципальные органы тоже могут быть сторонами такого договора, хотя их деятельность предпринимательской не является.

Например, именно договор поставки является регультатом тендера в госзакупках.

В связи с тем, что этот документ содержит сделку купли-продажи, то к нему применяются общие нормы, предусмотренные статьями 454–491 ГК РФ наряду со специальными нормами именно в отношении поставки товаров, работ или услуг, в их число входит ответственность за нарушение договора поставки.

Предмет поставки и почему он так важен

Как уже было сказано выше, предметом договора поставки являются исключительно товары, работы или услуги, предназначенные для коммерческого использования. При этом характер этих товаров, работ и услуг законодательство дополнительно не оговаривает.

Важное значение в таком соглашении имеет роль поставщика. Именно он является ответственным лицом за правильное определение характера предмета договора. Дело в том, что такая продажа всегда признается оптовой, даже если по договору была поставлена всего одна единица товара.

Поэтому у продавца нет права применять такие специальные режимы налогообложения, как патентная система или единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

При этом ни поставщик, ни иные лица не должны контролировать, как именно покупатель будет применять приобретенные по соглашению товары: в личных целях или в предпринимательской деятельности.

На что надо обратить внимание при заключении договора поставки

Обычно договор поставки представляет собой простую письменную сделку. Гражданский кодекс РФ не возбраняет сторонам выбрать другой способ заключения договора, который необходимо неукоснительно соблюдать.

Кроме того, можно предусмотреть особенности заключения такого соглашения, например при дистанционном подписании обмен документами в электронном виде, а потом отправка подлинников почтой.

Если стороны не соблюдали договоренности, то в судебном порядке договор может быть признан незаключенным.

Все вопросы, связанные с особенностями этого вида сделок и их оформлением, можно найти в параграфе 3 главы 30 ГК РФ. Поэтому при возникновении сомнений лучше всего обращаться к первоисточнику.

Существенные условия: количество и наименования

При составлении письменного соглашения в первую очередь нужно обращать внимание на существенные условия сделки. В случае с поставкой товаров это:

  • цена поставляемых товаров, работ или услуг;
  • ассортимент поставляемой продукции, ее наименования;
  • количество товара;
  • доставка до места назначения;
  • порядок расчетов;
  • порядок сдачи-приемки товара от продавца к покупателю;
  • ответственность сторон за нарушение договора поставки.

Каждому из этих пунктов в документе необходимо уделить внимание. Ведь если что-то будет упущено, при возникновении спорной ситуации будет сложнее отстоять свои права.

Например, не нужно использовать в качестве наименования товара обобщенные формулировки: «продукты питания», «товары народного потребления», «ГСМ» и т. п.

Правильнее будет использовать «Общероссийский классификатор продукции», подразделяющий товары на классы, группы, виды и разновидности. Именно формулировки из этого документа избавят от вопросов контролирующих органов и раных трактований в суде.

Очень важно указать количество товара, поскольку в статье 465 ГК РФ прямо сказано, что «если договор купли-продажи не позволяет определить количество подлежащего передаче товара, он не считается заключенным». Указывать единицы количества желательно в соответствии с «Общероссийским классификатором единиц измерения». Это, в частности, могут быть:

  • штуки;
  • метры или сантиметры;
  • килограммы и тонны и т. д.

Сроки поставки

Срок поставки является особенно важным условием, поскольку стороны сделки осуществляют предпринимательскую деятельность, и поставляемая продукция должна быть использована ими в производстве или перепродаже контрагентам.

Поэтому срыв сроков влечет возможное нарушение обязательств покупателя перед другими партнерами. В связи с этим статья 520 ГК РФ предусматривает специальную возможность для покупателя в случае нарушения сроков продавцом приобрести своевременно не поставленные ему товары у других лиц.

В этом случае поставщик должен будет нести все необходимые и разумные расходы на их приобретение. Это одна из мер ответственности поставщика. Обязательным условием является приложение к самому соглашению графика или календаря поставок, если планируется несколько партий с разными сроками.

При единоразовой отгрузке достаточно указать точный срок в самом тексте документа.

Форма заключения

Привычный нам договор обычно представляет собой письменный документ с соответствующим названием. Это правило действует и в отношении договора поставки. Однако допустимо не подписывать такой документ, а просто направить покупателю счет, который и будет считаться заключенным договором при условии, что покупатель после его получения совершит любое из нижеперечисленных действий:

  • подпишет счет-договор и отправит его обратно продавцу;
  • перечислит со своего счета денежные средства по реквизитам продавца, указанным в счете;
  • выразит письменное согласие на условия из счета-договора.

Такая форма заключения сделки обычно практикуется при одноразовых поставках и мелких партиях товара.

В этом документе нельзя предусмотреть никаких особых условий и договоренностей, и ответственность за нарушение договора поставки, заключенного таким способом, будет варьироваться только в рамках ГК РФ.

Подписание этого соглашения в полной письменной форме снижает риски, кроме того, оно создает дополнительную защиту для налогоплательщика в случае проверки органами ФНС. Выглядит счет-договор на поставку так:

Ответственность по договору поставки

Ответственность сторон за нарушение обязательств может наступить в случае причинения ими имущественного ущерба друг другу из-за неисполнения или ненадлежащего исполнения условий договора. Гражданский кодекс предусматривает следующие виды ответственности:

  • полное или частичное возмещения убытков (ст. ст. 15, 393 ГК РФ);
  • уплата процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ);
  • выплата пострадавшей стороне неустойки за ненадлежащее исполнение или неисполнение обязательств по договору (ст. 330 ГК РФ);
  • товарная неустойка или предоставление неденежного возмещения, которое должен совершить должник при нарушении обязательства.

При этом неустойку законодательство относит к одному из способов обеспечения исполнения обязательств. За ее счет пострадавшая от действий недобросовестного партнера сторона может компенсировать свои имущественные потери.

В судебном порядке неустойка также является мерой имущественной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств (Определение Конституционного Суда РФ от 22.01.2004 № 13-О).

В связи с этим о неустойке должно быть сказано в общем разделе договора.

Условия об ответственности сторон считаются согласованными, если в них учтены основания для привлечения к ответственности, а также ее объем.

При этом стороны должны обговорить и учитывать правила применения одновременно нескольких мер ответственности за нарушение одного и того же договорного условия.

Например, в случае задержки поставки по соглашению с предоплатой поставщик должен будет не только выплатить неустойку, т. е. возместить убытки покупателя, но и оплатить проценты за пользование его деньгами.

Важно помнить, что в любой коммерческой сделке риски несут обе стороны, поэтому и меры ответственности всегда должны быть обоюдными и равными для каждого контрагента.

В противном случае условия соглашения могут быть оспорены в суде, признаны несправедливыми, и получить возмещение не получится даже в минимальном объеме.

Грамотно составленный договор является надежной страховкой от таких ситуаций.

Источник: https://clubtk.ru/forms/dokumentooborot/dogovor-postavki-osobennosti-sostavleniya-i-otvetstvennosti-storon

Образец договора о материальной ответственности 2020 года

Договор ответственности сторон образец

Договор о материальной ответственности (ДМО) относится к соглашению между руководителем предприятия и работником о компенсировании стоимости ущерба, нанесенного предприятию. Оформить такое соглашение допускается не с каждым сотрудником. Если соглашение оформлено без оснований, сотрудник запросто его оспорит.

Форма договора

ДМО оформляется только в письменной форме. Он составляется в 2-х экземплярах (один вручается работнику, второй находится у руководителя предприятия) и на нем должны быть подписи, как руководителя, так и работника.

Оформляется ДМО одновременно с оформлением трудового соглашения или позднее, после назначения работника на соответствующую должность вместе с передачей ему ценностей фирмы по приемопередаточному акту. При этом, согласно определению Пленума ВС РФ № 2 от 17.03. 2004 года, работающее лицо не имеет права на отказ от подписи в ДМО.

Примечание. Если должностная инструкция работающего лица имеет отношение к хранению ценностей и с ним оформлено трудовое соглашение, то отказ от подписи в ДМО считается неисполнением им своих трудовых функций. Такое обстоятельство может вынудить руководителя учреждения перевести сотрудника на другую вакансию или уволить его.

ДМО может быть индивидуальным, т.е. оформленным с отдельным сотрудником, или коллективным, если нельзя определить ответственность каждого сотрудника за нанесенные убытки (ст. 245 ТК РФ).

Постановлением Минтруда РФ № 85 от 31.12.02 года определен Перечень работ и должностей, включающий образцы шаблонов ДМО. При этом, в предлагаемые шаблоны могут вноситься корректировки, не ухудшающие положение сотрудника.

Кому нужен договор о материальной ответственности в 2020 году?

На любом предприятии существует хотя бы один работник, на которого возлагается ответственность за целостность доверенных ему ценностей предприятия.

Поэтому, в первую очередь заинтересованность в оформлении ДМО с подчиненным проявляется у работодателя. Именно он выступает инициатором в оформлении ДМО со своим подчиненным (ст. 244 ТК РФ).

Такое соглашение оформляется с целью:

  1. Повышения уровня ответственности должностного лица за имущество предприятия.
  2. Возможности взыскания с провинившегося компенсации за нанесенные убытки.

Оформление ДМО является правом работодателя. Законодательными нормами обязательность оформления такого документа не регламентируется. Однако, при отсутствии подписанного ДМО, даже при явной вине сотрудника, работодатель не сможет взыскать с подчиненного ущерб, разве только ему удастся удержать с провинившегося – лишь одну среднемесячную зарплату (ст. 241 ТК РФ).

Также, в оформлении ДМО заинтересован и подчиненный работодателя. Оформленный договор не допустит злоупотреблений со стороны руководителя предприятия при компенсировании убытков.

С кем можно заключать договор о материальной ответственности?

ТК РФ предусмотрено, что заключение ДМО допускается с работающим лицом, которому исполнилось 18 лет, и должностная инструкция которого предполагает использование финансовых или товарных ценностей предприятия. Постановлением Минтруда РФ № 85 от 31.12.2002 года установлен Перечень должностей и работ, исполняемых работающими лицами, с которыми допускается оформление ДМО.

Среди должностей и работ, отмеченных в постановлении, значатся:

  1. Контролеры и кассиры.
  2. Начальники и специалисты, занимающиеся куплей-продажей, работающие с ценными бумагами, драгоценностями и прочими видами обращения с финансами.
  3. Начальники, их заместители торговых точек, общепита, гостиниц, бытовой сферы.
  4. Торгаши и товароведы.
  5. Начальники строительно-монтажных предприятий, мастера строительно-монтажных работ.
  6. Завскладом, завхозы, снабженцы и прочие работающие лица, занимающиеся учетом и сохранностью ценностей.
  7. Деятельность, имеющая отношение и разведению животноводства.
  8. Принятие и обработка товара и прочих ценностей, для дальнейшего почтового отправления.

Примечание. Выполнение подчиненным работ, отмеченных в Перечне, не означает автоматическую его материальную ответственность. Работодателю при трудоустройстве такого работника, кроме оформления трудового соглашения, требуется оформить также и ДМО.

https://www.youtube.com/watch?v=EmshbL1HJe4

В Перечне не отмечен директор предприятия (кроме некоторых учреждений), но и на него распространяется ответственность за убытки, нанесенные фирме (ст. 277 ТК РФ). Работодатель вправе потребовать от руководителя предприятия возмещения убытков в полном объеме, независимо от содержания такого пункта в трудовом соглашении.

Также не отмечен в Перечне гл. бухгалтер, то есть с ним нельзя оформить ДМО. Однако, условие о его ответственности можно отобразить в трудовом соглашении, согласно ст. 233 и 243 ТК РФ. При отсутствии такой оговорки, с гл. бухгалтера можно будет взыскать лишь среднемесячный заработок.

Какой бывает материальная ответственность работника?

На сегодняшний день существует следующие виды материального наказания:

  1. Ограниченная (ст. 231, 238, 241 ТК РФ). Сущность такого наказания заключается в том, что работник не подписывает ДМО и работодатель обладает правом удержания с работающего лица убытков в ограниченной величине, а при превышении установленной законодательными нормами величины — лишь в судебном порядке (ст. 248 ТК РФ).
  2. Полная индивидуальная (ст. 242, 243 ТК РФ). В этом варианте с работающим лицом оформляется ДМО и объем ценностей, за которые несет ответственность сотрудник, легко определяется.
  3. Полная коллективная (ст. 245 ТК РФ). Эта форма ответственности отличается от индивидуальной тем, что объем материальных ценностей контролируется группой лиц, которые отвечают за имущество фирмы.

Обе формы полной ответственности предполагают наличие оформленного письменного ДМО (ст. 244, 245 ТК РФ):

  • в индивидуальном варианте — с каждым сотрудником;
  • в коллективном – со всеми сотрудниками группы.

Ценности передаются ответственным лицам по приемопередаточному акту, с периодической инвентаризацией.

Как правильно составить договор?

Ответственность работающего лица является механизмом возмещения ущерба, нанесенного предприятию. Поэтому для возникновения права о полном взыскании с работающего лица убытков, требуется правильно составить ДМО.

При оформлении такого соглашения требуется руководствоваться ТК РФ и Постановлением Минтруда РФ № 85 от 31.12.2002 года.

Согласно ч. 1 ст. 232 ТК РФ, работающее лицо обязано компенсировать убытки предприятию после подписания трудового соглашения. Однако величина компенсации ограничена одним среднемесячным заработком. В то же время, после заключения ДМО допускается ответственность в полном объеме.

Руководитель учреждения вправе оформить ДМО в дополнение к трудовому соглашению. Такой документ требуется, если работник трудоустраивается на должность, предполагающую доступ к финансам и к ценностям согласно должностной инструкции.

ДМО составляется в свободном стиле. Однако работодатель может использовать типовой бланк, установленный Постановлением Минтруда РФ № 85 от 2002 года.

Заполнение договора, как и любого документа начинается с «шапки», где отображается:

1) Название документа.

2) Место и дата его составления.

3) Затем заполняются реквизиты сторон, с указанием:

  • Названия предприятия.
  • Ф.И.О. руководителя предприятия.
  • Основания, которое дает право подписывать документ.
  • Ф.И.О. работника и должности, занимаемой им.

4) Далее заполняется предмет договора, с указанием обязательств, принимаемых работником по индивидуальной ответственности за хранение ценностей, переданных работнику.

5) Следующим пунктом является заполнение обязательств работодателя.

6) После заполнения обязательств сторон прописываются условия и порядок возмещения ущерба, при возникновении такого события.

7) Кроме этого, заполняются дополнительные условия по соглашению, с указанием:

  • Срока действия ДМО.
  • Числа экземпляров, имеющих одинаковую юридическую силу.
  • Порядка разрешения спорных моментов.
  • Условий расторжения ДМО и прочие условия.
  • Реквизиты и подписи сторон.

Как работодателю взыскать ущерб с работника?

При нанесении фирме убытков должностным работающим лицом, руководство может востребовать с провинившегося работника компенсацию убытков.

Для этого нужно все правильно оформить, иначе работник легко оспорит решение руководства через суд.

Для востребования с провинившегося лица убытков требуется соблюсти порядок действий в соответствии с ТК РФ. Процедура востребования убытков состоит из следующих шагов:

  1. Определение нанесенного ущерба и выявление провинившегося работника. Это сопровождается, обычно, служебной докладной от непосредственного начальника работника, либо должностного лица, отвечающего за поврежденное имущество, если убытки не были нанесены им самим.
  2. Создание комиссии для осуществления служебного расследования. Назначается комиссия приказом руководителя предприятия. Комиссия состоит из нескольких человек, включая бухгалтера и сотрудника, способного оценить нанесенный ущерб при поломке оборудования. Если такого работника на предприятии нет, то можно привлечь в комиссию стороннего эксперта. Или, вариант, когда комиссия отправляет запрос по экспертному заключению, с включением его в итоги расследования. При расследовании члены комиссии определяют, что исчезло или повреждено, с обозначением суммы убытков в финансовом выражении.
  3. Запрос комиссией объяснительной записки от провинившегося сотрудника в письменной форме.
  4. Изучение документов и подведение итогов комиссией, с указанием уровня виновности провинившегося лица и возможности взыскания ущерба.
  5. Издание приказа руководителя предприятия о взыскании с работника убытков, нанесенных предприятию, согласно вынесенному заключению комиссии.
  6. Передача распоряжения в бухгалтерию, для удержания денежных средств из заработка работника.

Примечание. Сумма удержания за испорченное имущества не может оказаться менее цены, приобретенного имущества, за вычетом его износа. При этом, удержание из заработка работающего лица не может быть выше 20% от его заработка. Если вред был осуществлен преступными действиями, величина удержания может достигать 70% ежемесячного дохода работающего лица.

О привлечении работающего лица к финансовой ответственности, можно посмотреть видео

(: “Что делать, если наниматель хочет привлечь работника к материальной ответственности”)

Источник: https://dogovor.net/dogovor-o-materialnoj-otvetstvennosti/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.